Здравствуйте! Спасибо вам за ваш сон!
Нахождение внутри помещения - это всегда ваш собственный взгляд изнутри на мир. И ещё - ваши внутренние границы.
Вот этот-то и хорошо показывает ваш сон. Судите сами:
1. Вы живёте в съёмной квартире, не в своей, тем более коммуналка - это означает некую вашу неуверенность в вашем общении с другими.
2. Дом многоэтажный, не отдельный. Это означает, что у вас нет чётких границ в защите себя, своих интересов.
3. То, что дом старый - сложно сказать, что именно в вашем сне означает. Но если вы это отметили, как бы перечисляя, скорее, это имеет негативную здесь окраску. Возможно, это постоянная ваша незащищенность перед внешним миром, как "старый дом", т.е. эта ситуация длится довольно давно...
4. Часто возникают неприятные ситуации... Это отражение вашей реальности. Вы часто сталкиваетесь в жизни с тем, что люди нарушают ваши личные границы, а вы не умеете с этим справляться.
5. в мою квартиру заходит соседка, тоже без предупреждения - всё об этом же, о нарушениях ваших личных границ.
6. Всё остальное - темный коридор и пр. - это о том, что вы внутри себя не имеете чёткого понимания о том, как бы вы хотели на самом деле вести себя с людьми, с внешним миром. Это тема для вас - мутная.
В итоге, могу предположить, что ваше бессознательное во сне вам подсказывает, что вы сами понимаете, что так не должно быть, что что-то здесь неправильно. Нужно четко разобраться: с кем и как правильно/как хочется себя вести. Как только человек сам начинает ясно это видеть, люди начинают сами по-другому себя с ним вести.
Остаётся "поблагодарить" ваше бессознательное, вернее, вашу психику, потому что она вам часто "показывает" ваши проблемы, над чем нужно поработать, чтобы не было лишней тревожности.
Простите, если чт-то вас задело. Я стараюсь проанализировать факты из вашего сна. Разумеется, что могу ошибаться))